8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Чем опасна стреппинг лента вторичной переработки?

Чем опасна стреппинг лента вторичной переработки?

Полипропиленовая (ПП) стреппинг лента, после того как пришла в полную негодность, может быть отправлена на вторичную переработку. Вообще, это является огромным преимуществом для экологии в целом – меньше объектов загрязнений, продление жизни столь опасного для окружающей среды пластика, который так медленно разлагается самостоятельно. Но как это влияет на сферу стреппинга?

В процессе поиска расходных материалов для Вашего производства, Вам может попасться упаковочная ПП лента из вторсырья. Так ли она плоха? Все зависит от производителя. Лента может быть как неплохого качества, так и плохо переплавленной: неоднородная, отличающаяся по толщине на протяжении, с разными вкраплениями.

От первички вторичка отличается сниженной прочностью и ценой, если производитель честно уведомляет, что это продукт вторичной переработки. Необходимо отметить, что многие предприятия специально приобретают вторичку для упаковки легких грузов. В некоторых ситуациях и правда, нет смысла переплачивать. Но если предполагается упаковка грузов потяжелее, лучше не рисковать.

Как отличить первичку от вторички? Обратите внимание на цвет. Незамаскированная вторичка часто бывает серой. Но часто ее маскируют под другие цвета, с помощью красителя. Если Вы хотите снизить риск приобретения вторички – покупайте ПП ленту белого цвета. И, конечно же, обращайте внимание на саму текстуру и толщину: некоторые недобросовестные производители добавляют белый краситель. Обратите внимание на то, чтобы цвет был однородным.


Главное меню
Каталог товаров