8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Что нужно для скрепления коробок скобой?

Что нужно для скрепления коробок скобой?

Часто на предприятиях, где товар упаковывается в картонные коробки, закупаются лишь их заготовки и скрепляются самостоятельно удобным способом. В данной статье пойдет речь не о клее или скотче, а о сшивании скобой, как об одном из самых надежных методов скрепления короба.

 

Что нужно иметь в наличии?

Для работ по скреплению гофрированных коробок из заготовок, требуется три степлера:

  • для скрепления низа коробки,
  • для боковин,
  • для верха.

Кроме того, нам потребуется набор скоб. Размер их подбирается в зависимости от размера короба и толщины его стенок.

Почему три скобосшивателя, а не один?

Речь шла именно о быстрой и комфортной формовочно-упаковочной работе. Если требуется пара коробок в день, то можно попробовать повозиться и одним степлером «для верха» - большой производительности таким способом не добиться.

Почему два степлера ножные, а один ручной?

Дно и боковины довольно труднодоступны для сшивания. У ножных степлеров есть специальные направляющие, куда одевается коробка. Они же служат фиксаторами при скреплении – о них загибаются «ножки» скобы. К тому же, в данном случае очень важно иметь свободные руки для того, чтобы лучше зафиксировать коробку – форма может развалиться. Поэтому за выброс скобы отвечает ножная педаль.

Степлер для верха не требует ничего подобного – верх коробки и так находится «как на ладони». Коробка уже сформирована и наполнена – ничего особо придерживать не требуется. Поэтому и форма исполнения ручного скобосшивателя проще.

В какой последовательности проводить работу?

Обычно, сначала формируют дно. После этого приступают к боковинам. А уже после того, как коробка будет загружена, запечатывают верх.

 

Чем механические степлеры отличаются от пневматических?

При работе с механическим степлером, скоба вылетает за счет прилагаемых физических усилий упаковщика. Он сводит ручки инструмента или жмет на педаль.
Пневматика же работает за счет нагнетаемого воздушного давления. Воздух поступает в инструмент от компрессора, через шланг. То есть, пневматический инструмент требует наличие этого оборудования. На многих производствах оно есть. Но если нет, стоит подумать: будет ли оно использоваться еще для каких-то целей? Потому что покупать его только ради степлеров кажется нерентабельным.

В целом, пневматика намного удобнее и производительнее. Из минусов: менее мобильна, т.к. дальше длины шланга от компрессора не отойдешь.

Где приобрести все вышеназванные промышленные степлеры и скобы?

Купить степлеры для коробок можно прямо здесь, на данном сайте. Если остались еще какие-то вопросы или уточнения – свяжитесь с нами через контакты. Расскажите, что требуется – мы поможем подобрать подходящий инструмент и расходники к нему.


Главное меню
Каталог товаров