8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Групповая упаковка: как и с помощью чего упаковать товар?

Групповая упаковка

Практически любое производство или склад практикует групповой способ упаковки. Товары, сгруппированные вместе, гораздо проще транспортировать и хранить. Да и, зачастую, групповая упаковка – это существенная экономия расходных материалов и времени сотрудников. Взять хотя бы стрейч-пленку. Гораздо меньше времени и пленки уйдет на то, чтобы обмотать сразу стопку сложенных друг на друга коробок, нежели на обмотку каждой по-отдельности.

Какие товары упаковывают таким способом? Очень часто можно встретить групповую упаковку бутылок, коробок, консервов, досок и других длинномеров, журналов и книг, акционных товаров, стройматериалов и многого другого. Практически во всех областях промышленности и производства практикуют группировку из-за практичности, удобства и экономии.

Групповая упаковка делится на несколько видов, в зависимости от способа. Рассмотрим несколько самых распространенных.

 

Обмотка стрейч-пленкой

Очень популярный вид упаковки. Стрейч-пленка в несколько слоев защитит груз от царапин и мелких повреждений, а так же от влаги и грязи. Преимущества этого способа - простота реализации. Упаковать группу товаров стрейч-пленкой можно даже вручную, если они небольшого размера, например, несколько товаров по акции. С крупными товарами, например, на паллете, могут возникнуть проблемы.

Групповая упаковка

 

Паллетообмотчики

Специально для группировки товаров на паллете придумали паллетообмотчики. С помощью этих обмоточных машин можно быстро и без труда упаковать целую кучу коробок, металлических брусков, стройматериала или другой груз, расположенный на паллете. Многие машины можно снабдить дополнительными опциями, чтобы работа на них была максимально удобной. Например, для более простой погрузки, можно оснастить машину специальной погрузочной рампой. Если нужно упаковывать грузы с низкой рампой, можно докупить прижимное устройство.

Еще одна полезнейшая опция – система растяжения пленки. Машина с этим устройством растягивает до 250% пленку перед обмоткой, что позволяет существенно ее экономить. Расход пленки, соответственно, уменьшается в 2,5 раза!

 

Горизонтальные упаковщики

Длинную продукцию, к примеру, доски, плинтуса, металлическую арматуру, рельсы и прочие подобные грузы, вручную упаковывать долго, да с помощью паллетообмотчиков практически невозможно. Специально для обмотки длинномеров были придуманы и сконструированы горизонтальные упаковщики. Представляют они кругообразную арку с проходящим внутри нее конвейером. Пользоваться просто – доски или другие длинномеры складываются на конвейер и двигаются сквозь арку. Внутри арки двигаются податчики пленки, обматывая проходящий по конвейеру товар.

 

Багажеупаковщики

Обычно, с помощью этих машин упаковываются сумки, чемоданы или коробки. Однако если речь идет о нескольких небольших коробках или других объектах, то почему бы и нет? Принцип работы у них похожий на паллетоупаковщики: размещаешь объект, закрепляешь ленту на нем и запускаешь процесс обмотки. Только машинка меньше по объемам и дешевле паллетообмотчика.

 

Стреппинг – обвязка упаковочной лентой

Еще одним удобным способом группировки товаров является стреппинг. С помощью него можно без труда связать вместе как несколько коробок на паллете, так и те же стройматериалы, продукты деревообработки, мебель, длинномеры, мотки кабелей и проводов и практически все, что душе угодно. Есть даже специальные модели оборудования для обвязки цветов или зелени.

Обвязывать лентой можно с помощью разных типов лент. Например, полипропиленовая (ПП) подойдет для легких грузов, полиэстеровая (ПЭТ) и кордовая - для грузов средней тяжести. Самые тяжелые же грузы упаковываются с помощью металлической (стальной) ленты.

Так же, обвязка может производиться тремя способами, с помощью различного оборудования: ручным, автоматическим и полуавтоматическим.

Групповая упаковка

 

Ручной стреппинг-инструмент.

В зависимости от типа ленты, может использоваться разные приспособления.

Если речь о ПП или ПЭТ лентах, то можно использовать механические инструменты: натяжители и клещи для ленты. Если хочется чего-то попроще – комбинированные инструменты. Если делается ставка на скорость, простоту и удобство, то к Вашим услугам автоматические ручные машинки.

Для стальной ленты используются широкий объем механических инструментов: пломбираторы, натяжители, резаки, комбинированные инструменты. Скрепление ленты происходит либо методом просечки, либо при помощи специальных скоб.

Кордовую ленту можно натягивать с помощью натяжителей и скреплять либо пломбиратором со скобами, либо вручную, специальными пряжками.

Помимо необходимого инструмента, можно докупить ленторазмотчики для более удобной работы. Они позволят с легкостью перевозить тяжелые бухты с лентами по складу и быстро отматывать необходимое количество. Некоторые размотчики ленты снабжены корзинами для инструментов, что делает их еще более удобными и полезными.

Групповая упаковка

 

Полуавтоматические и автоматические стреппинг-машины

Средним и крупным производствам не подходит ручной инструмент: слишком много времени занимает упаковка. Когда предприятие выпускает продукцию крупными партиями – упаковщики с ручным инструментом вряд ли справятся. Разве что держать их огромными штатами. Но это все равно выльется в большие деньги на зарплаты, отпуска, больничные… Если у Вас крупное производство – обратите внимание на стационарные стреппинг-машины.

Да, они существенно дороже, нежели ручной инструмент. Зато по скорости и производительности они дают фору любому ручному устройству. Стреппинг-машины делятся на полуавтоматические и автоматические. Для полуавтоматических, соответственно, требуется работа оператора. Автоматику же можно даже встроить в производственную линию и особо не беспокоиться.

 

Термоусадка

Еще один полезный способ упаковки – термоусадка. С помощью этого способа можно как сгруппировать товар, так и упаковать герметично. Это позволит защитить продукцию от воздействия внешних факторов, грязи и повреждений.

С помощью термоусадки часто упаковывают партию бутылок, банок или консервов, пищевую продукцию, канцелярские принадлежности, печатные изделия, бытовые товары, стройматериал и многое другое.

Термоусадочные машины бывают самых разных размеров и рассчитаны на разную интенсивность и габариты упаковываемых товаров. С помощью термоусадочного оборудования можно упаковать как коробок спичек, так и нагруженный стройматериалами поддон. По виду, термоупаковочные машины делятся на камерные и тоннельные.

Групповая упаковка

 

Камерные термоупаковочные машины

Камерные машины для термоусадки рассчитаны на небольшие объекты и подходят малым и средним производствам с небольшими партиями выпускаемых товаров. Продукция помещается в термоусадочную пленку (обычную, полурукав или рукав), которая обрезается и спаивается при помощи термоножа, и помещается в специальную камеру. Там, под воздействием высоких температур, пленка сжимается и ложится по форме товара. Если же в камеру было помещено несколько объектов, севшая пленка плотно прижимает их друг к другу.

 

Тоннельные термоусадочные машины

Тоннельные машины для термоусадки рассчитаны на более высокую производительность, нежели камерные. Отличаются они наличием термотоннеля – эдакой сквозной трубы, где поддерживается высокая температура, закрытой резиновыми шторками. Через тоннель проходит обернутая в пленку продукция – тут и происходит процесс усадки.

Часто тоннельные машины еще снабжены термоножами и упаковочными столами. На столе оператор упаковывает товар в специальную пленку, обрезает-скрепляет ее при помощи термоножа и отправляет сквозь тоннель.

Групповая упаковка

 

Тоннельные термоусадочные машины упаковывают самые разные по габаритам товары. От канцелярии до больших груженых поддонов. При выборе этого оборудования непременно нужно обратить внимание на размеры входа в тоннель.

 

Где приобрести оборудование?

Любой вид упомянутых в статье устройств Вы можете купить у нас на сайте. Для этого можно просто позвонить по указанным телефонам и рассказать немного о своем производстве. Наши специалисты помогут Вам разобраться во всем этом огромном выборе видов упаковки и соответствующих машин. Вам обязательно предложат несколько вариантов, опираясь на потребности и бюджет.

Одно из преимуществ нашей компании: не нужно покупать «кота в мешке»! Если Вы в глаза не видели технику и не знаете принцип работы – приезжайте к нам на склад и посмотрите на нее в работе! Вам все расскажут, покажут и даже, при желании, дадут попробовать упаковать что-нибудь.

Наша цель – обеспечить максимальное удобство покупателям. В качестве дополнительных услуг, мы доставим оборудование, соберем и установим, выполним отладку и настройку, а так же обучим Ваших сотрудников работа на этой новой и пока еще непонятной технике.

Если же произойдет поломка, а гарантийный срок уже вышел, то Вы не останетесь с проблемой один-на-один, судорожно ища в интернете, где же можно починить этот не самый распространенный вид оборудования. У нас есть собственный сервис, квалифицированные «рукастые» мастера и море запасных деталей.

Мы хотим, чтобы наши машины стали полноценными удобными и функциональными помощниками на Вашем предприятии.


Главное меню
Каталог товаров