8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Как упаковать длинномерную продукцию?

Как упаковать длинномерную продукцию?

В деревообрабатывающей, металлургической промышленности и других производствах, часто требуется производить упаковку длинномерной продукции: досок, металлических прутов и арматуры, плинтусов, балок и пр. Эти товары довольно специфичны – не каждая автоматика может производить упаковку таких объектов. В данной статье, мы расскажем, какими способами это возможно осуществить, и с помощью какого оборудования.

 

Обвязка стреппинг лентой

Чтобы обвязать длинномеры стреппинг лентой, можно использовать стреппинг-оборудование.

Для легких по весу товаров, можно использовать полуавтоматические или автоматические стреппинг-машины. К выбранной машине можно поставить стол, высокую коробку или другой объект, для удобства упаковки из-за специфики объекта. Один конец длинномера, или группы таковых, кладется на упаковочный стол, другой - на объект. В зависимости от специфики упаковки, положение товара меняется.

Для длинномеров любого веса, можно использовать ручной инструмент. Натяжители, клещи и комбоинструменты – для упаковки всеми типами лент. Полипропиленовая – для легких грузов, полиэстеровая – для средних по весу, кордовая (только натяжитель) и металлическая – для самых тяжелых грузов.

Автоматические стреппинг-машинки – для упаковки ПП, ПЭТ и стальной лентой. Более быстрое, удобное и производительное решение.

 

Обмотка в стрейч-пленку

Обмотка пленкой стрейч поможет защитить товар от влаги и загрязнений. Особенно это актуально для упаковки досок и металла, когда сырость может испортить качество продукта. Для легких и средних по весу объектов, можно использовать горизонтальный обмотчик.

Эти обмоточные машины бывают полуавтоматического и автоматического типа. В зависимости от модели, они обладают разным диаметром арок, определяющим максимальные размеры упаковываемой продукции. Максимальный размер машины позволяет обматывать или группировать грузы, диаметром до 1390 мм.

Принцип работы машины простой – нужно положить длинномер на конвейер и пропустить сквозь арку – там, по орбите, перемещаются каретки с пленкой, которые надежно упакуют длинномерную продукцию.

Так же, обмотку можно производить и вручную, при помощи рулона стрейч-пленки. Не сказать, что это будет быстро и удобно, зато бюджетно.

 

Термоусадка

Длинномерную продукцию можно так же упаковать в пленку при помощи термоусадочной машины. В данном случае, речь идет конкретно о термотоннелях. Упаковка термопленкой может быть герметичной или нет, в зависимости от Вашего желания.

Принцип работы термотоннеля таков: для начала, длинномер обматывается вручную термоусадочной пленкой. После этого, его необходимо пропустить по конвейеру сквозь тоннель. Главные требования здесь – продукция по размеру должна быть чуть меньше входа в тоннель, чтобы свободно по нему проходить. Внутри тоннеля циркулирует горячий воздух. Благодаря температуре, пленка сжимается, садясь по форме упаковываемого объекта.

Термоупаковку так же можно произвести ручным способом, при помощи термоусадочного газового пистолета. Этот вид оборудования намного дешевле, но работа им достаточно медленна.


Главное меню
Каталог товаров