8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Как увеличить производительность термоусадочной линии?

Как увеличить производительность термоусадочной линии?

По мере развития, производствам любой сферы требуется увеличивать производительность труда. А если выпускается больше товара, соответственно, нужно думать и о его упаковке и приобретать более совершенные и дорогие машины... Или не всегда? Давайте рассмотрим вариант, как можно увеличить производительность термоусадочной упаковки товаров, имея в распоряжении тоннельную машину.

Тоннельные машины работают намного быстрее камерных. Если Вы, в свое время, выбрали именно ее, значит производство не самое маленькое. И вот, Вы развились до того момента, когда стандартная схема: 1 тоннель, 1 обрезчик и 1 работник на линии не успевают упаковывать производимую продукцию. Самый логичный вариант дальнейшего усовершенствования с перспективой: постройка автоматической конвейерной линии. Но это значительные траты, дорогостоящее оборудование. Такая возможность есть не у всех.

Рассмотрим сначала принцип работы тоннельной термоусадочной машины. Она, чаще всего, состоит из двух отдельных устройств: термоусадочного тоннеля и обрезчика. Принцип работы таков: работник помещает упаковываемый продукт в пленку, обрезает излишки, одновременно спаивая ее края вместе, создавая герметичную упаковку. Потом, продукция отправляется на усадку в тоннель. На выходе из него нас ждет готовая упакованная продукция.

Мы предлагаем вариант попроще, чем покупка дорогой автоматики: поставить еще один или два обрезчика с работниками. Зачастую, в термоупаковке с помощью тоннельных машин, скорость работы упирается именно в человеческий фактор: обертка продукции в пленку и формировка швов. Сам процесс усадки происходит быстро, по мере прохождения по тоннелю. Соответственно, ускорить весь процесс упаковки можно ускорив работу с обрезчиком. Несколько человек на один обрезчик поставить нельзя, разве что один упаковывает и подает – второй обрезает. Значит нужно установить еще один или два обрезчика.

Установка дополнительного обрезчика уже увеличит производительность упаковки вдвое. Если два обрезчика – втрое. Если работники поддерживают хорошую скорость работы, то установка третьего и последующих обрезчиков бессмысленна, так как с количеством поступающих товаров уже может не справиться сам термотоннель.

Надеемся, эта статья помогла Вам избежать лишних денежных вложений. Подробнее проконсультировать Вас об имеющейся термоусадочной технике могут наши специалисты. Они же могут помочь подобрать подходящую тоннельную машину или обрезчик к ней.


Главное меню
Каталог товаров