8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Камерная и тоннельная термоусадочные машины. Что выбрать?

Камерная и тоннельная термоусадочные машины. Что выбрать?

Термоупаковка в наше время очень популярна на многих видах производства. В отличие от обмотки, упакованный методом термоусадки товар сохраняет эстетичный товарный вид. Кроме этого, герметичная упаковка в термоупаковочную пленку поможет защитить продукт от влажности, запыления и грязи. А если при транспортировке такую упаковку нарушат, это сразу будет видно – дополнительная защита от хищения.

Для термоупаковки используются разные виды устройств – от ручного оборудования до термоусадочных паллетоупаковщиков. Но самыми популярными устройствами являются камерные термоусадочные машины и тоннельные термоусадочные машины. Но что выбрать для оснащения производства?

Камерные термоусадочные машины

Большой популярностью пользуются камерные термоусадочные машины. Это, чаще всего, компактные полуавтоматические устройства, работа которых не обходится без ручного труда оператора. Машинки недороги, компактны, эргономичны и удобны. Разные модели работают с разными видами пленки. В целом, упаковывают очень широкий спектр продукции. Главный критерий здесь – размер термоусадочной камеры машины. Именно она дала название этому классу устройств, и именно она диктует габаритные требования к упаковываемым товарам.

Полуавтоматическую камерную термоусадочную машину рекомендуется использовать производствам, чей объем выпуска продукции позволяет справиться с упаковкой вручную. То есть, малые или средние производства. Так же существуют автоматические камерные термоусадочные машины для производств, где требуется большая производительность.

Кроме того, стоит помнить, что объем термоусадочной камеры сильно ограничен, поэтому крупные товары упаковать с помощью камерных термоусадочных машин не получится. И группировка продукции может производиться ограниченными небольшими партиями.

Тоннельные термоусадочные машины

Второй класс термоупаковочных устройств – тоннельные термоусадочные машины. Называются они так из-за наличия термотоннеля, в котором и происходит усадка товаров в пленку. Данный класс оборудования делится на автоматические и полуавтоматические машины с абсолютно разной производительностью. Таким образом, машину можно подобрать под потребности, как небольшого производства, так и крупного, к примеру, встроив автоматическую тоннельную термоупаковочную машину в производственную линию.

При выборе тоннельной термоусадочной машины стоит обратить внимание на размер входа в термотоннель - этот параметр является определяющим: от него зависят доступные габариты упаковываемых товаров. Одним из преимуществ тоннельных термоусадочных машин является упаковка длинномеров.

Термоусадочные машины тоннельного типа так же работают с разными видами пленки (зависит от модели). Кроме того, размеры термотоннеля позволяют группировать товары более крупными партиями.


Главное меню
Каталог товаров