8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Крепеж стальной ленты. Скоба или просечка?

Крепеж стальной ленты. Скоба или просечка?

В данной статье речь пойдет о самой прочной ленте, с помощью которой упаковываются самые тяжелые грузы – металлической ленте, изготовленной из стали. Исходя из ее специфики, логически следует, что очень важно подобрать подходящий вид крепления, способный выдерживать большие нагрузки.

В данном случае, на крепеж возлагаются огромные надежды еще и потому, что стальная лента плохо выдерживает падения и толчки, в отличие от кордовой, например. Во время удара, на место скрепления двух концов ленты приходится большая нагрузка – важно, чтобы крепеж выдержал.

 

Итак, какие способы крепления металлической ленты существуют?

Их два: просечка и крепежная скоба.

Просечка достигается прорезанием двух концов ленты с последующим отгибанием этих мест. Лента вставляется друг в друга, с помощью этих пазов и под растяжением в разные стороны, которое обеспечивает груз, держится, таким образом, скрепленной.

Крепежная скоба – это специальный металлический расходный материал, который оборачивается вокруг двух концов ленты, просекается и отгибается по бокам, усиливая сцепку.

 

Какими инструментами можно скреплять стальную ленту?

Для скрепления скобой, можно использовать пломбираторы, они же – зажимные клещи. Это простой инструмент с двумя длинными ручками. Лента оборачивается скобой и вставляется между зубцов. Ручки клещей сводятся вместе и все готово. Перед скреплением, ленту нужно натянуть при помощи другого инструмента – натяжителя.

Для скрепления просечкой, можно использовать комбинированное устройство или автоматическую пневматическу стреппинг машинку для стальной ленты. Использование этих инструментов ускорит упаковку, если сравнивать с первым вариантом. Кроме того, и комбоинструмент, и пневматическая машинка осуществляют и натяжение, и соединение концов ленты и обрезку. Таким образом, один инструмент выполняет все необходимые в обвязке функции.

 

Какой способ крепления надежнее?

Самым надежным способом скрепления стальной ленты считается металлическая скоба. В этом методе зачастую присутствует деформация скобы и ленты, и частичная просечка. В совокупности, это сильно увеличивает запас прочности крепежа.

Просечка же может не выдержать большой нагрузки, резкого сильного смещения ленты или внезапного толчка (например, если груз уронят). Скрепленная лента может сдвинуться, а пазы разъединиться.

 

И ленту, и все инструменты для стреппинга, и расходные материалы, можно заказать на нашем сайте! Так же, мы с удовольствием проконсультируем Вас по поводу представленных у нас упаковочных инструментов!


Главное меню
Каталог товаров