8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Ленторазмотчики помогают экономить?

Ленторазмотчики помогают экономить?

Ленторазмотчики – это вспомогательное оборудование для обвязки. Их предназначение – держать бухту упаковочной ленты «на весу», для удобной размотки. Их плюсы очевидны:

+ Легкая размотка. Дернул за свободный конец – отмотал сколько нужно. Не нужно наматывать круги вокруг бухты, как шаман с бубном.

+ Порядок на рабочем месте. Лента не валяется кольцами вокруг бобины в полу размотанном состоянии.

+ Если у диспенсера есть колеса – удобное перемещение тяжелой бухты по складу. Особенно этот пункт актуален для стальной ленты – такое не потягаешь особо. Кто сталкивался – тот поймет.

Если есть еще и ящик для инструментов, то вообще здорово: сложил все необходимое и пошел упаковывать в нужную часть склада.

+ Экономия ленты – меньший расход...

...А вот с последним пунктом могут возникнуть вопросы: каким образом? Диспенсер же не растягивает ленту. Как он поможет снизить общий расход?
Все дело в технике упаковки. Если отрезать ленту сразу перед началом обвязки, то да, ничего не изменится. После обвязки просто останется пара обрезков лишней ленты.

А если попробовать другой способ?

Если взять в привычку отрезать ленту только после скрепления, то ситуация совсем иная. Отматываем от бухты ленту, оборачиваем вокруг груза. И натягиваем при помощи натяжного устройства именно тот конец, который идет к общему мотку. После скрепления он отрезается. И вместо обрезков, сэкономленная длина пойдет на следующие обвязки.

Не сказать, что этот способ экономит значительное количество ленты. Но копейка рубль бережет. Да и меньше мусора на рабочем месте. И плюсик в пользу экологии.

В целом, ленторазмотчик для стреппинг ленты – это больше все-таки про удобство. Но рациональный расход материала никто не отменял.

Диспенсеры не универсальны и делятся по типу стреппинг лент – нельзя использовать один для всех видов. Так же, бывают экономичные стационарные модели (просто для размотки), а есть, как уже говорилось выше, с колесиками и ящиками – для удобного перемещения. Полезны, если упаковка всегда происходит в разных местах. Особенно, если склад больших размеров, или же это и вовсе целый складской комплекс.

Подобрать диспенсер можно самостоятельно в нашем каталоге, или спросить у одного из наших операторов по телефону – Вас подробно проконсультируют по интересующим вопросам.


Главное меню
Каталог товаров