8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Резак для стальной ленты – необходим ли?

Резак для стальной ленты – необходим ли?

Если Вы еще не знакомы на практике с ручным стреппингом и только собираетесь применять обвязку металлической лентой на своем предприятии, то Вы уже, наверняка, просмотрели в интернете инструменты, с помощью которых этот процесс можно осуществить. Комбоинструмент, натяжитель, клещи...

Наверняка Вы видели еще и резаки для стальной ленты и задавались вопросом: а зачем они нужны? Многие натяжители и комбо сами могут отрезать лишнюю ленту. И почему нельзя использовать бокорезы, к примеру? Давайте рассмотрим ситуацию подробнее.

 

Зачем?

Работа со стальной лентой подразумевает собой не только саму обвязку. Да, многие ручные обвязочные инструменты обрезают оставшиеся концы ленты, но в некоторых такой функции нет. К тому же, не всегда удобно обвязывать лентой прямо с бобины. Часто гораздо проще сначала отрезать какое-то количество ленты, затем начать обвязку.

 

Почему нельзя использовать ножницы или бокорезы?

Стальная лента намного прочнее, нежели ПП или ПЭТ. Перерезать такую ленту простыми ножницами очень сложно. К тому же, они моментально затупятся. Бокорезы же, зачастую, с довольно короткой режущей кромкой. Широкую стальную ленту придется перерезать с двух заходов с противоположных сторон.

Кроме того, в обоих вариантах, у инструментов очень короткие ручки, поэтому придется прилагать большие усилия. Резак же изготовлен специально для обрезки металлической стреппинг-ленты, поэтому долго не тупится, режет быстро и четко ленту разной ширины. Длина и форма ручек предполагает минимальные затраты физических усилий.

 

Как стальной резак режет стальную ленту?

Все дело в характеристиках стали. Стальную стреппинг ленту изготавливают из низкоуглеродистой стали, чтобы она была более гибкая. Резак же, наоборот, из высокоуглеродистой стали, благодаря чему он намного прочнее и жестче. Ну и еще, конечно, дело в толщине ленты, которая, разумеется, намного тоньше инструмента.

 

Из вышеперечисленного сделаем выводы, что резак значительно облегчает работу со стальной лентой. Тем более, если речь идет о производстве – есть ли смысл экономить на таком дешевом и простом инструменте в ущерб производительности?


Главное меню
Каталог товаров