8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Ручной стреппинг. Как подобрать упаковочный инструмент?

Ручной стреппинг. Как подобрать упаковочный инструмент?

Стреппинг-машины плотно вошли в повседневные рабочие будни практически любого производства или склада. Выпущенную продукцию неизменно нужно транспортировать и хранить. А для этого ей необходима упаковка стреппинг лентой. Для этого и используются стреппинг-машины. Но не каждое производство может позволить себе автоматические или полуавтоматические стационарные стреппинг-машины.

Небольшие и средние производства, где продукция выпускается не такими большими объемами, как в крупных концернах, предпочитают ручной упаковочный инструмент для стреппинга. При его закупке, у людей возникает проблема выбора. Инструментов для ручной упаковки много. Можно выделить автоматический упаковочный инструмент и механический.

Механический инструмент

Механические ручные упаковочный инструменты тоже можно разбить на две группы.

  1. Набор из натяжителя ленты, пломбиратора (клещей) и ножниц/резака.

Натяжителем лента натягивается на объекте, пломбиратором скрепляется, а ножницы или резак требуются для подрезания лишней ленты.

ПП и ПЭТ упаковочные ленты требуют для скрепления еще и специальные скобы. Два конца ленты помещаются в скобу и клещами зажимаются.

Металлическая лента может скрепляться посредством скобы, а может и специальными насечками – все зависит от выбранного пломбиратора.

  1. Комбинированный инструмент. Он выполняет все функции сразу. И натягивает ленту, и скрепляет, и отрезает излишки. Работать им намного удобнее, нежели чередуя несколько инструментов для ручной упаковки.

Стоит отметить, что практически все механические ручные упаковочные инструменты требуют определенных физических усилий со стороны работника.

 

Автоматический инструмент

Автоматический инструмент для ручной упаковки ПП и ПЭТ стреппинг лентами, вне сомнений, подороже, нежели механический. Но он имеет ряд существенных преимуществ, которые стоит указать.

  1. Производительность. С использованием автоматического инструмента, обвязка упаковочной стреппинг лентой происходит намного быстрее, нежели с механикой. Соответственно, работник успевает обвязать намного больше груза, затрачивая меньше времени и усилий.
  2. Простота и удобство. Автоматические компактные стреппинг машины зачастую управляются одной-двумя кнопками. И совершенно не требуют физических затрат при использовании – упаковывать стреппинг лентой коробку может даже хрупкая работница.
  3. Все функции. Как и комбинированный инструмент, автоматическая стреппинг-машина выполняет полный цикл упаковки: натягивает ленту, скрепляет и обрезает конец.
  4. Нет дополнительных расходников. Стреппинг-машинка скрепляет упаковочную ленту посредством вибросварки. То есть, никаких скоб для ленты докупать не придется.

Конечно, на закупку автоматики уйдет больше средств, но стоит помнить, что благодаря преимуществам, автоматические компактные стреппинг-машины быстро окупают свою стоимость.

 

Подробнее о ручном инструменте для упаковки стреппинг лентами Вам могут рассказать наши специалисты. Позвоните нам по телефону и мы поможем подобрать подходящее оборудование, которое полностью будет соответствовать Вашим требованиям.


Главное меню
Каталог товаров