8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Степлеры для гофротары: механический или пневматический?

Степлеры для гофротары: механический или пневматический?

Коробки все еще остаются самым популярным видом упаковки в современном мире. Во время сборки их скрепляют по-разному. Начиная от скотча и заканчивая скобами, при помощи степлера. О нем и поговорим в сегодняшней статье.

Выбирая степлер, потребитель сталкивается не только с многообразием выбора, но и с классификацией «пневматика» и «механика». Вроде как интуитивно понятно, что пневматический степлер будет подороже и, следовательно, удобнее, но как это будет выглядеть? Попробуем разобраться.

 

Механический степлер – это обычный степлер, где выброс скрепы производится путем приложения физической силы работника: нажатием на рычаг. Во многих моделях, в основном для скрепления боковин или дна гофротары, используется ножная педаль для этих целей. Ноги у человека, как правило, сильнее рук, поэтому и работать таким степлером проще.

 

Пневматический степлер – скрепляющее устройство, работающее при помощи силы сжатого воздуха. С помощью трубки, степлер подсоединяется к компрессору, и при нажатии на рычаг, скоба выбрасывается под давлением воздуха.

 

Теперь более или менее понятно, что из себя представляют оба вида. Давайте сравним их между собой, опираясь на разные параметры. Как-никак, нужно же знать, за что платить лишние деньги и стоит ли?

Физическая нагрузка.

+ Пневматический. Силу прилагать практически не приходится – все сделает давление воздуха.

- Механический. Скреплять гофротару, увы, придется посредством собственной физической силы. Напоминаем, что управление ножной педалью проще.

Скорость.

+ Пневматика. Несущественно, но вырывается вперед.

- Механика. Скорость выброса скобы не сильно отличается.

Производительность.

+ Пневматика. А вот этот параметр будет сильно отличаться. Все дело в человеческом факторе. Заниматься физическим трудом долго – не так просто. А работать с помощью пневматики можно в несколько раз дольше.

- Механика. Да, человеку свойственно уставать после нагрузок. Возможно, проблему решит смена работников?

Мобильность.

+ Механические степлеры. Вот, наконец, механика и вырвалась вперед. С мобильностью у этой категории проблем нет: взял и перенес куда угодно.

- Пневматические степлеры. Здесь все сложнее. Для работы, такому устройству требуется компрессор. Поэтому далеко от него отойти не получится – ровно на длину шланга.

Цена.

+ Механические. Этот вид степлеров обойдется дешевле и при покупке, и при работе.

- Пневматические. Стоимость таких степлеров выше. Плюс необходим компрессор.

Расходные материалы.

+ Механика. Купил и пользуйся: из расходов только скрепки.

- Пневматика. Компрессор работает не за спасибо.

 

Подводя итоги, скажем лишь, что пневматика – более затратный вариант. Однако, эти затраты окупаются производительностью. Если за день работник скрепит в два раза больше коробок пневматикой, мало кто будет задумываться о потраченной электроэнергии на компрессор.


Главное меню
Каталог товаров