8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Стреппинг-машинки VS механический инструмент

Стреппинг-машинки VS механический инструмент

Многие небольшие или средние, по объемам выпускаемой продукции, производства используют в качестве обвязочных устройств ручной инструмент. Связано это иногда с тем, что не хотят тратиться на автоматику или полуавтоматические машины, а иногда и вовсе настолько высокая скорость работы не нужна – с обвязкой товаров можно справиться и вручную.

В этом случае, перед покупателем встает вопрос выбора. При обвязке ПП или ПЭТ лентой, можно использовать три варианта ручных устройств: набор инструментов, один комбинированный, либо стреппинг-машинка. Первые два относятся к механическим инструментам, третий – ручная автоматика.

 

Три вида инструментов для обвязки

 

Набор инструментов.

В этот комплект входит натяжитель ленты и клещи для скрепления. Лента вставляется в натяжное устройство и подтягивается до нужного уровня, затем вставляется скоба и зажимается вокруг ленты при помощи клещей.

Стреппинг-машинки VS механический инструмент

 

Комбинированное устройство.

Комбоинструмент для обвязки – одно цельное приспособление, которое выполняет весь обвязочный цикл: натягивает ленту, скрепляет и обрезает лишнее. Лента вставляется в устройство. С помощью одних рычагов она натягивается, при помощи других – скрепляется.

Стреппинг-машинки VS механический инструмент

 

Стреппинг-машинка.

Ручная автоматика для обвязки представляет собой компактное аккуратное устройство, работающее либо от аккумулятора, либо от пневматики. В последнем случае, требуется наличие компрессора. Управление происходит 1-2 кнопками, не считая настройки. Вставляем ленту, зажимаем одну кнопку – лента натянулась. Другую – лента скрепилась. В некоторых моделях достаточно вставить ленту и нажать на одну кнопу – машина обвяжет сама.

Стреппинг-машинки VS механический инструмент

 

Какой вид лучше?

Сравним же эти виды инструментов по разным параметрам. Для удобства, присвоим по каждому параметру место от первого до третьего. А в конце составим сводную табличку.

 

Скорость

  1. Автоматические машинки. Среди ручных инструментов, они обвязывают быстрее всего. Некоторые модели справляются с натяжением и сваркой всего за 5-7секунд.
  2. Комбинированный инструмент. В зависимости от работы упаковщика, обвязать объект можно меньше, чем за 25-30 секунд.
  3. Натяжитель и клещи. Здесь тоже все зависит от работника. Замедляет обвязку необходимость чередовать инструменты. В целом, можно упаковать коробку быстрее, чем за 30-40 секунд.

 

Цена

  1. Клещи и натяжитель. Этот набор обойдется дешевле всего.
  2. Комбоинструмент. Устройство несколько дороже, нежели набор.
  3. Автоматические машинки. В несколько раз дороже механики.

 

Универсальность

  1. Стреппинг-машинки. Некоторые машинки работают с обоими видами ленты и с разной шириной.
  2. Комбоустройство. Некоторые комбинированные инструменты работают и с ПП и с ПЭТ лентой. Но предназначены для одной ширины.
  3. Набор. Для каждого вида ленты есть свои инструменты. Однако, натяжители, чаще всего, работают с разной шириной. Клещи же строго с тем видом и шириной, под которую настроены.

 

Удобство работы

  1. Машинки для стреппинга. Естественно, работнику проще нажать на кнопку, чем проделывать несколько операций вручную.
  2. Комбинированное устройство. Не нужно менять инструменты - все в одном.
  3. Клещи и натяжной инструмент.

 

Долговечность

  1. Натяжитель и пломбиратор. Чрезвычайно простые и надежные. На десятилетия.
  2. Комбоинструмент. Так как более сложные в конструкции, имеется большая вероятность поломки в процессе длительной эксплуатации. В целом, тоже очень долговечен, как и вся механика.
  3. Машинки для обвязки. Они устроены сложнее, поэтому и сходят с дистанции быстрее. Пневматика служит дольше аккумуляторных.

 

Расходные материалы

  1. Автоматические стреппинг-машинки. Скрепляют вибросваркой, не требуют дополнительных расходников.
  2. Натяжитель с клещами и комбоинструмент. Для скрепления нужны специальные скобы.

 

Итак, упорядочиваем наши результаты в единой сравнительной таблице.

  Стреппинг-машинка Комбоинструмент Натяжитель/клещи
Скорость 1 2 3
Цена 3 2 1
Универсальность 1 2 3
Удобство 1 2 3
Долговечность 3 2 1
Расходники 1 2 2

 

Подводя итоги

 Из полученных результатов, делаем выводы:

 

Стреппинг-машинки значительно увеличивают производительность и скорость обвязки. Это удобные и комфортные приспособления, при работе на которых не нужно затрачивать много физических усилий, а так же приобретать дополнительные расходные материалы для скрепления. Однако, эти устройства отнюдь не на века, да и стоят дороже, нежели механика.

 

Комбинированное устройство для обвязки лентой – уверенная середина. Лучшее, что может предложить механический ручной инструмент. Долговечны, в меру удобны и в меру быстрые.

 

Натяжители и зажимные устройства – самые простые обвязочные устройства. Долговечные и дешевые. Ломаются редко. Однако, работать ими довольно медленно.

 

Наши специалисты помогут Вам подобрать подходящий стреппинг-инструмент – просто позвоните нам и расскажите немного о своем предприятии и продукции. Мы поможем выбрать тип и ширину ленты и подберем варианты устройств.


Главное меню
Каталог товаров