8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Типы крепления стреппинг ленты

Типы крепления стреппинг ленты

Один из самых важных этапов в обвязочном процессе – скрепление концов ленты между собой. От выбранного способа зависит прочность упаковки. Какой же способ выбрать? Мы расскажем о самых популярных и сравним их между собой.

 

Скоба

Это один из самых популярных и надежных методов скрепления в ручном стреппинге. Представляет собой металлический прямоугольник с протектором с одной стороны, загнутый концами к середине. Два конца ленты помещаются внутрь скобы, и она обжимается с помощью упаковочных клещей. Если речь идет об упаковке с помощью металлической ленты, то некоторые клещи еще и прорезают и загибают скобу вместе с лентой. Тип скобы для каждого вида ленты свой.

Такой способ скрепления подходит для ПП, ПЭТ и стальной ленты.

 

Пряжка

Бывают пластиковые и металлические пряжки. Пластиковая представляет собой прямоугольный каркас с двумя «ножками», на которые накидываются концы упаковочной ленты и приводятся к каркасу. Металлическая же – согнутая особым образом металлическая проволока, по форме тоже напоминающая прямоугольник. Концы проволоки – то место, за которое цепляется стреппинг лента. Это тоже достаточно хороший способ крепления, не уступающий скобе, если речь идет о металлической пряжке. Пластиковая больше подходит для легковесных грузов.

При помощи пряжки можно скрепить ПП и кордовую ленту, реже – ПЭТ.

 

Сварка

Такой способ соединения ленты используется аккумуляторными и пневматическими ручными машинками, а также стационарными стреппинг машинами. Два конца привариваются друг к другу, образуя сварочный шов. Прочность этого шва достигает 80-90% от запаса прочности ленты.

При помощи сварки можно скрепить ПП и ПЭТ ленты.

 

Просечка

Способ крепления, предназначенный исключительно для стальной ленты. Реализуется некоторыми клещами, комбоинструментом и ручной автоматикой. Концы ленты просекаются особым образом, сцепляясь между собой. Просечка уступает по прочности скобе, но вполне применима, если груз не очень тяжелый или не требует долгой перевозки. Основная опасность такого способа – смещение ленты во время перевозки – лента может выскочить из сформированных пазов.

Используется только при скреплении металлических лент.

 

Все упомянутые расходные материалы и инструменты для стреппинга можно найти у нас в каталоге или позвонить нам по телефону! Мы поможем в выборе стреппинг устройств и расходников.


Главное меню
Каталог товаров