8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Виды термоусадочной пленки

Виды термоусадочной пленки

Упаковка в термоусадочную пленку – один из самых практичных видов упаковки продукции. Термопленка выполняет сразу несколько функций. Она и защищает товары от грязи и влаги, и помогает защитить товар от вскрытия при транспортировке, и позволяет покупателю убедиться, что продукт не был вскрыт. Кроме того, при помощи термоусадки можно сгруппировать несколько товаров вместе – произвести групповую упаковку.

 

Материал

Термоусадочная пленка бывает нескольких видов. По типу материала, выделяют три основные, самые популярные:

  • ПЭ – полиэтиленовая пленка. Довольно толстая пленка, использующаяся в промышленности для упаковки стройматериалов, пиломатериалов, металлургической продукции, мебели, деталей и техники и пр.
  • ПОФ – полиолефиновая пленка. Используется для упаковки продуктов питания. Абсолютно безвредна для человека, не выделяет при нагреве вредных веществ. Подходит так же для упаковки продукции в рассоле или уксусе.
  • ПВХ – поливинилхлоридная пленка. Имеет очень широкий спектр применения. В нее упаковывают и канцелярские товары, и печатную продукцию, и предметы быта, сувенирные изделия и много-много всего другого. Проще охарактеризовать ее как «пленка для упаковки всего, кроме продуктов питания»

 

Формат

Помимо материала, пленка еще может отличаться по формату:

  • Обычная. Кусковая пленка определенных размеров или смотанная в рулон.
  • Полурукав. Сложенная вдвое пленка, смотанная в рулон. Этот формат самый распространенный – его чаще всего используют в полуавтоматических термоусадочных машинах.
  • Рукав. Пленка, имеющая форму трубы, то есть, полый рукав, имеющий входное и выходное отверстие. Используется для термоусадочной автоматики.

 

Как выбрать термоусадочную пленку?

Для подбора подходящей пленки, следует пройтись по обоим пунктам. Рекомендуем начать с первого: определиться с типом упаковываемой продукции. После этого, стоит подумать, как именно Вы хотите упаковывать свою продукцию.

  • Если речь идет о ручной упаковке, то лучше брать обычную.
  • Если планируете использовать камерные или тоннельные машины полуавтоматы, то подойдут и рукав и полурукав. Из соображений экономии, лучше брать полурукав – пленка отлично скрепляется одним движением Г-образного термоножа.
  • Если Вы планируете использовать автоматические конвейерные линии, то однозначно вариант один – пленка-рукав. Продукция будет заводиться в «горлышко» такой пленки и обрезаться ножом.

Главное меню
Каталог товаров