8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Плёнки делаются тоньше и функциональнее

Плёнки делаются тоньше и функциональнее

На рынке пластиковой упаковки более 40% составляют плёнки. В большей мере плёнки применяют в пищевой промышленности, но также они нашли свое применение для защиты различных товаров в виде воздушно-пузырчатых или стретч-плёнок.

Хорошо видна тенденция к повышению её функциональности и уменьшению толщины плёнки. За счет добавления соответствующих добавок, а также создания многослойных материалов повышается функциональность. В мире существует спрос на увеличение количества слоёв, вплоть до плёнок, которые называют нанослоями – до 33 и более. На сегодняшний день трех- и пятислойные плёнки есть стандартной продукцией, причём более дешёвые в производстве слои могут использоваться в середине.

Пленки, которые имеют 7 и более слоёв, как правило, называют барьерными. Компания Hosokawa Alpine AG представляет в этом году на выставке K 2016, которая проходит в Дюссельдорфе с 19 по 26 октября 2016 г., компактную установку для получения 11-слойной высокобарьерной плёнки. Преимуществом таких многослойных плёнок есть снижение толщины за счёт использования функциональных слоёв. Компания Reifenhäuser Blown Film представляет установку Evolution Ultra Stretch. Благодаря ей можно выпускать упаковочные плёнки толщиной 50 мкм вместо 70 мкм, а также стретч-плёнки толщиной 19 мкм вместо 25 мкм, то есть на 30% тоньше.


Главное меню
Каталог товаров