8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Паллетообмотчики: предрастяжение пленки. Правда или миф?

Паллетообмотчики: предрастяжение пленки. Правда или миф?

Многие владельцы паллетообмотчиков и просто заинтересованные в упаковочной сфере слышали об улучшенных моделях кареток, которые помогают экономить стрейч пленку. Заявлено, что они растягивают пленку перед намоткой на 100-300%, соответственно, уменьшая ее расход вдвое-вчетверо. Давайте попробуем разобраться, правда это или преувеличение?

 

Полярные ситуации.

Если как следует поискать в интернете информацию по этому вопросу, читатель увидит абсолютно полярные отзывы. Кто-то приобрел себе одну из таких кареток и успешно пользуется, а кто-то жалуется на то, что пленка постоянно рвется из-за чрезмерного натяжения. Почему у одних каретки работают как надо, а у других нет?

 

Почему это происходит?

На самом деле, все зависит от самой стрейч пленки. К сожалению, в России довольно много тонкой пленки, бракованной или вторички. Нельзя спрогнозировать, как она поведет себя в работе. Каретки высокого предрастяжения рассчитаны только на качественную пленку, которая способна хорошо тянуться.

 

Что делать?

Если Вы приобрели каретку, но она не оправдала ожиданий, то есть выход.

  • Способ 1. Подобрать стрейч пленку проверенных производителей. Да, возможно, она выйдет дороже чем та, которой Вы пользовались до этого.
  • Способ 2. Можно выставить предрастяжение меньшей силы. На многих каретках есть регулировка силы натяжения.

Примечание. Так как вся целесообразность использования этих вариантов сводится к деньгам, не лишним будет рассчитать, что выйдет дешевле: закупать ту же пленку (растягивая ее до максимального уровня, при котором она не рвется) или покупать и растягивать более дорогую пленку.

 

Выводы.

В любом случае, большинство видов пленки выдерживают предрастяжение в 80-120%. Но многие и выше. Как Вы уже поняли из вышесказанного – все индивидуально.

Вердикт: каретки до 100-200% предрастяжения имеет смысл брать. Испытательным методом выясняем порог натяжения, при котором используемая пленка начинает рваться, выставляем значение пониже и спокойно работаем. При следующих закупках пленки можно экспериментировать. Рано или поздно, Вы найдете подходящий расходный материал.


Главное меню
Каталог товаров