8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Палетоупаковщики: зачем нужна каретка с предрастяжением пленки?

Палетоупаковщики: зачем нужна каретка с предрастяжением пленки?

Предварительное растяжение стрейч пленки, сокращенно пре-стрейч – одна из функций улучшенных кареток для обмотчиков поддонов. Она состоит в растягивании пленки, перед намоткой на груз. Не все понимают всю глубину полезности этой функции, поэтому покупают обычные каретки. А зря! Пре-стрейч очень полезен при обмотке пленкой. В данной статье мы расскажем почему.

Вы когда-нибудь пробовали самостоятельно растягивать упаковочную пленку? Это довольно непросто, из-за ее плотности, но можно заметить, что она становится при этом немного пружинящей. Если повторно попробовать растянуть этот кусок, то сделать будет тяжелее.

Все это из-за так называемой «памяти на растяжение». Появляется это свойство за границей около 15% растяжения. Пленку растягивают до некоей границы, но она пытается вернуться в исходное состояние – отсюда и пружинистость.

На практике, это дает два полезных эффекта.

  1. Растянутая пленка лучше облегает груз, при этом, не оказывая на него настолько сильное давление, нежели нерастянутая. Объект лучше упаковывается, стягивается, но не деформируется.
  2. Экономия пленки. Чем выше уровень предрастяжения на каретке, тем меньше пленки можно затрачивать на упаковку.

Хоть пленка довольно прочна, те или иные каретки способны растянуть ее на 100-300%. Но при большом растяжении, нужно быть аккуратным – не ставить сразу максимальное. Стрейч-пленки, в зависимости от производителя, бывают разного качества. Бывают из вторсырья или же просто низкого качества или фальсификат. При высоком растяжении, такая пленка может просто порваться.

Тем не менее, у любой пленки есть свой порог растяжимости. Достаточно лишь найти его, экспериментируя с натяжением. Постепенно увеличивая этот параметр, Вы вскоре обнаружите, какое растяжение лучше использовать в работе.

Улучшенные каретки, стрейч пленку и оборудование для упаковки паллет можно заказать у нас – звоните! Мы поможем подобрать подходящие модели и проконсультируем по интересующим моментам!


Главное меню
Каталог товаров