8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Ручные и ножные степлеры для коробок: в чем отличие?

Ручные и ножные степлеры для коробок: в чем отличие?

Пользователь, только разбирающийся в теме упаковки, при выборе степлера для картона, наверняка удивится разнообразию: для дна, боковин, верха, ручные, ножные: в этом легко запутаться. Данная статья разложит все по полочкам и поможет разобраться в упаковочной теме формовки картонных коробок.

Для скрепления коробки посредством металлических скоб, используются промышленные степлеры. Ввиду специфической формы, используются сразу три вида: для дна, для боковин, и для верха. Причем, порядок их в работе именно такой:

  1. Берем заготовку
  2. Формируем дно
  3. Скрепляем боковины
  4. Наполняем товаром
  5. Закрываем верх

Порядок этот обусловлен удобством – так коробку гораздо проще сформировать, чем используя другую последовательность.

Степлеры для дна и боковин гофрокороба – ножные. Сделано это из-за усложненного доступа к этим частям коробки. Кроме того, при формировании этих частей, работнику понадобятся обе руки для удержания заготовки. Именно поэтому такие сшиватели удобнее делать с ножным управлением.

Еще одна особенность ножных степлеров, отлично вписывающаяся в форму с ножным управлением – фиксаторы. Для сшивания боковой и нижней поверхности нужна не только сшивающая часть, но и длинный фиксатор, который поможет удерживать место скрепления. У степлеров для дна фиксатор вертикальный: коробка нанизывается на него сверху и наглядно видно где сшивать. На сшивателях боковин фиксатор горизонтальный. Коробка одевается на него спереди и продвигается назад, по мере скрепления. Тоже все очень эргономично.

Что касается сшивающих устройств для верха коробок – здесь работать приходится с уже полностью сформированной и заполненной коробкой: место скрепления как на ладони – не нужны никакие дополнительные навороты и сложные формы. Не нужны лишние конечности, чтобы удерживать коробку – она и так не разваливается. Нужно просто скрепить верхние створки. Именно поэтому степлеры для сшивания верхних створок ручные. Ими работать элементарно – приложил сверху и свел ручки устройства.

Надеемся, данная статья была интересна и познавательна. Все перечисленные степлеры можно найти у нас в каталоге как в механическом, так и в пневматическом вариантах.


Главное меню
Каталог товаров