8 (985) 269-29-35

email: info@goldenpackrus.ru

Последние новости

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Камерный термоупаковщик «с запасом» производительности

Если Вы хотите подобрать упаковочную термоусадо... подробнее »

Несколько слов о Новом годе

Несколько слов о Новом годе

Вот и минул еще один год. В нем было все: взлет... подробнее »

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Принцип работы ручных степлеров для верха коробок

Верх короба – самая простая часть для скреплени... подробнее »

Вы здесь

Защита груза при стреппинг упаковке

Защита груза при стреппинг упаковке

Не все упаковываемые при помощи стреппинга предметы имеют правильную форму и хорошую прочность. Иногда, требуется обвязать деликатные или хрупкие объекты, а так же товары со своими особенностями. Например, тонкостенную коробку, не повредив ее. Или предмет с острыми углами, который может порезать ленту, при трении. Либо требуется перевезти тяжелые сгруппированные доски так, чтобы не повредить угловые.

В данной статье мы расскажем о приемах, которые могут помочь в таких ситуациях. О дополнительных вспомогательных материалах, о том, на что следует обратить внимание. Надеемся, что наша статья поможет Вам в упаковочном деле. А все упомянутые ленты и расходные материалы, можно найти у нас на сайте.

Следите за натяжением ленты. Чем больше лента натянута, тем, соответственно, выше ее давление на груз. Не стоит забывать, что при поднятии за стреппинг ленту, ее давление на груз усилится и может повредить его, да и сама лента может порваться, поэтому не рекомендуется совершать подобные манипуляции с тяжелыми грузами.

При упаковке механическим инструментом, упаковщик сам контролирует степень натяжения. При использовании автоматики, выставляйте в настройках такую силу натяжения, чтобы лента не порвала упаковку и не повредила товар, но и чтобы не провисала.

Используйте упаковочные уголки. В ситуациях, когда у товара есть острые углы или грани, которые могут повредить ленту при транспортировке, или наоборот, могут деформироваться под давлением ленты, можно использовать дополнительный расходный материал: упаковочные уголки. Они бывают жесткие и мягкие. Они фиксируют ленту на месте и защищают одновременно и ее от перетирания, и груз от повреждения о ленту. Так же, между грузом и лентой можно просто проложить какой-нибудь материал: ткань, куски вспененного полиэтилена, несколько слоев картона или что-то другое, что будет служить своеобразным буфером.

Не ленитесь перестраховываться. Иногда, по халатности упаковщиков, поленившихся сделать дополнительную обвязку, лента не выдерживает вес груза при перевозке и лопается. Все это может закончиться по-разному: от банального срыва сроков, до повреждения ценного груза. Если есть малейшие сомнения, что обвязка ненадежна, не ленитесь сделать еще несколько дополнительных обвязок. Лучше перебдеть, чем недобдеть, как говорится.

Грамотно подбирайте ленту и способ крепления. Всегда оценивайте параметры ленты и особенности креплений, в зависимости от потребностей упаковки, характеристик груза и условий перевозки.

При упаковке тяжелых грузов, не забывайте, что кордовая лента лучше переживет падение, чем металлическая, ввиду ее гибкости и запаса растяжения.

Не забывайте, что упаковка при помощи скобы всегда надежнее просечки.

Всегда помните: чем лента шире, тем прочнее.

Учитывайте место хранения. Если хранение будет в местах высокой влажности, металлическая лента или пряжка/скоба могут окислиться и оставить отпечаток на упакованном товаре. В данном случае, лучше выбирать пластиковые ленты и оцинкованные пряжки. Если крепление будет производиться скобой, то между ней и грузом можно что-то проложить.

Бдительность и еще раз бдительность. Если требуется долгая транспортировка тяжелого груза, особенно если Вы прибегаете к помощи других транспортных компаний, а не перевозите своими силами, следует особенно хорошо упаковывать груз. Всегда есть вероятность возникновения форс-мажора, что где-то что-то уронят или встряхнут. Сочетайте все вышеперечисленные рекомендации, делайте дополнительные обвязки, используйте буфер между лентой и грузом, выбирайте ленту и скрепление с умом. При необходимости, можно использовать дополнительные виды упаковки: обмотку стрейч пленкой или пузырчатую пленку, чтобы предотвратить царапины, намокание и небольшие удары. Перестраховывайтесь и сведете все риски к минимуму, эти затраты окупятся.


Главное меню
Каталог товаров